Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Crianças participam da produção e consumo de alimentos saudáveis em projeto da UAC - UFSCar

Crianças participam da produção e consumo de alimentos saudáveis em projeto da UAC - UFSCar

 Pensando em proporcionar às crianças uma oportunidade de participar da produção e consumo de alimentos saudáveis, a Equipe da UAC iniciou, em 2015, um projeto de plantio de hortaliças e morangos utilizando canos de PVC como suporte para o cultivo. Foram utilizados canos que sobraram de construções realizadas no campus da UFSCar e para conseguir o substrato para o plantio foi feita uma parceria com o Grupo de Pesquisas em Plantas Hortícolas do Centro de Ciências Agrárias da UFSCar. Além deste substrato, em alguns recipientes, utilizamos uma mistura de terra, esterco bovino e areia. O projeto permite que as crianças do Grupo 1 ao Grupo 5 participem de todo o processo de produção de alimentos saudáveis: preparo dos recipientes (as crianças pintaram os canos e colocaram o substrato dentro), plantio, rega diária e posterior colheita e consumo dos alimentos. As crianças têm consumido as verduras em saladas no almoço e no lanchinho da tarde.

 morango PVC 2.jpgHorta 5

horta 3    horta 4    morango PVC 1

Para mais informações acesse: http://www2.ufscar.br/servicos/noticias.php?idNot=7933

« Março 2024 »
Março
DoSeTeQuQuSeSa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31